
Sidoarjo, NEODEMOKRASI.COM – Tim dari Sekber Relawan Penanggulangan Bencana (SRPB) Jawa Timur melakukan pendampingan kepada siswa PGTK Ceria, Kamis (7/5)
Pendampingan dilakukan saat mereka berkunjung ke Tenda Edukasi Bencana (Tenpina) BPBD Jawa Timur di Jalan Letjen S Parman, No. 55, Waru, Sidoarjo. Tenpina memang menyediakan wahana untuk edukasi bencana. Salah satu wahana yang menarik para siswa adalah Simulator Gempa Bumi.
Para siswa aktif bertanya jawab maupun berinteraksi dengan tim di lapangan. “Edukasi dan pengenalan melalui simulasi gempa tadi adalah modal awal anak- anak agar siap dan waspada jika sewaktu-waktu terjadi bencana,” ungkap Kepala PGTK Ceria Siti Fatimah.
Edukasi bencana sejak dini sangat diperlukan sebagai modal awal siap dan waspada bencana dimanapun dan kapanpun.(dan)
