Neo-Demokrasi
Politik Pemerintahan

“Momen Tahun Baru Tidak Usah Party atau Hura-hura,  Saudara Kita di Sumatra Masih Susah Karena Bencana Banjir Bandang “

Ir H Afdhal Muhammad Ihsan, politisi PKS DPRD Kabupaten Sidoarjo

Sidoarjo.NEODEMOKRASI.COM. Menjelang pergantian tahun, memasuki Tahun Baru 2026, menjadi momen paling istimewa bagi sebagian orang yang merayakannya. Tahun baru menjadi momentum menuju konsep kehidupan yang lebih baik dan lebih positif dari tahun sebelumnya. Ada refleksi juga harapan dan simbol perubahan segala sesuatunya akan menjadi beda dan lebih baik.

Perayaan tidak hanya didominasi kaum muda, utamanya gen Z dan gen Y namun meskipun kondisi dunia masih dihadapkan pada ketidakpastian global, seperti perlambatan ekonomi pasca-pandemi, ketegangan geopolitik, serta perkembangan teknologi yang pesat.

“Perubahan sosial yang positif hanya terjadi bila individu dan kelompok mampu melakukan refleksi diri, beradaptasi terhadap perubahan, serta berkolaborasi dalam membangun sistem sosial yang lebih baik.” kata Ir H Afdhal Muhammad Ihsan, anggpta Komisi B DPRD Kabupaen Sidoarjo.

Menurut politisi PKS yang duduk sebagai Ketua Fraksi PKS-PPP DPRD Kabupaten Sidoarjo Ir H Afdhal Muhammad Ihsan mengatakan bahwa, tahun baru sesungguhnya momen pas untuk refleksi diri. Bermuhasabah  diri dalam artian intropeksi diri secara mendalam yang bertujuan untuk mengidentfikasi kesalahan di masa sebelumnuya, dan memperbaikinya agar lebih baik.

” Tahun baru adalah berarti kita telah melewati 1 tahun perjalanan waktu hidup kita. sebagai seorang beragama.  Apalagi bagi yang masih muda, terutama bagi mereka yg Gen Y. ataupun bagi mereka yg Gen X, mari jadikan momen tahun baru nanti sebagai momen refleksi diri..yang membuat kita menjadi lebih dewasa dan siap menghadapi perubahan jaman yang pasti akan hadir di tahun yang baru ini.” jelasnya.

“.Momen tahun baru sebaiknya tidak usah digunakan untuk party atau hura-hura, karena di tempat lain seperti di aceh dan sumatera banyak saudara2 kita yang masih hidup susah dikarenakan bencana banjir bandang beberapa waktu lalu.” tambahnya.

“Jadi mari kita lewati malam tahun baru nanti dengan acara atau kegiatan yang lebih bermakna. Yang bisa menjadikan kita lebih dewasa, mawas diri, dan empathy kepada saudara-saudara kita yang sedang berduka.daripada hanya sekedar hura- hura belaka, ” pesannya.

Lebih jauh disampaikannya bahwa pergantian tahun hendaknya makin mengukuhkan empati dan kepedulian kita kepada sesama, sehingga mempersolid jiwa kita akan kebersamaan dan persatuan antar individu, menciptakan kehidupan yang sinergis dan harmonis. (nora?

 

Related posts

Sebanyak 85 Unit Kendaraan Milik Pemkot Surabaya Dilelang

Rizki

Layanan Adminduk Kini Bisa lewat Aplikasi KNG

Rizki

Prananda Surya Paloh : “Optimalisasi Kontribusi Sosial, NasDem akan Gelar  Diklatsar  ke  Seluruh Provinsi di Indonesia”

neodemokrasi