Neo-Demokrasi
Headline Jatim Kesra

E-Kenda Sidoarjo untuk Memantai Progres Proyek Pembangunan

Wabup Subandi saat membuka sosialisasi E-Kenda.

Sidoarjo, NEODEMOKRASI.COM – Pemkab Sidoarjo kembali melakukan inovasi membuat aplikasi untuk pelayanan publik. Kali ini bernama E-Kenda (Elektronik Kendali Daerah). Aplikasi E-Kenda ini untuk memantau progres proyek pembangunan di Kota Delta.

E-Kenda mulai disosialisasikan kepada seluruh OPD, pejabat pembuat komitmen (PPKom) dan staf pelaksana kegiatan teknis, di sebuah hotel di Surabaya, 2-3 Juni 2021. Saat membuka sosialisasi E-Kenda ini, Rabu (2/6), Wabup Sidoarjo Subandi memberikan apresiasi.

Sebab inovasi seperti itu, mendukung Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE). Menurutnya dengan SPBE akan mendukung percepatan pembangunan dan penyerapan anggaran secara efektif dan efisien.

“Namun saya tekankan yang lebih penting lagi adalah adanya komitmen bersama seluruh stakeholder atau pimpinan perangkat daerah karena aplikasi elektronik hanya sebuah alat saja, tanpa dukungan semua pihak, tidak ada gunanya,” tegasnya.

Wabup menambahkan, aplikasi E-Kenda ini juga diharapkan bisa mengawal pelaksanaan 17 Program Bupati Ahmad Muhdlor-Wabup Subandi. “Saya akan cermati update data yang disajikan oleh E-Kenda,” tandas Subandi yang juga ketua DPC PKB Sidoarjo ini. (dan)

Related posts

Polresta Sidoarjo dan Bonek Bagi Masker dan Nasi Bungkus

neodemokrasi

Kakanwil Kemenkumham: Idul Fitri Jadi Momen Introspeksi Diri

Rizki

Pemkot dan DPRD Surabaya Setujui Raperda APBD 2025

Rizki