Neo-Demokrasi
Headline Umum

Teddy Setiabudi Pimpin Perpamsi Periode 2025-2029

Dirut Perumda Air Minum Tirta Raharja Bandung Teddy Setiabudi terpilih sebagai ketua Perpamsi.

Surabaya, NEODEMOKRASI.COM – Musyawarah Antarperusahaan Air Minum Nasional (Mapamnas) XV Persatuan Perusahaan Air Minum Seluruh Indonesia (Perpamsi) yang digelar di Surabaya resmi menetapkan susunan kepengurusan baru. Direktur Utama (Dirut) Perumda Air Minum Tirta Raharja Kabupaten Bandung Teddy Setiabudi terpilih sebagai ketua umum Perpamsi periode 2025- 2029 setelah memperoleh dukungan dari 358 peserta yang hadir dalam pemilihan.

Teddy dalam sambutannya menyampaikan bahwa dirinya tidak menyangka bisa sampai pada tahap ini. “Saya tidak berpikir bisa sampai pada tahap ini. Harapan ini muncul dari kawan-kawan di seluruh Indonesia, sehingga saya ingin menjadikan Perpamsi sebagai rumah kita yang inklusif,” ujar Teddy melalui keterangan tertulisnya yang diterima Harian Bangsa, Senin (8/12).

Ia menambahkan bahwa tujuannya ingin menjadikan Perpamsi sebagai tempat untuk berkembang bersama. “Saya ingin Perpamsi didorong menjadi organisasi yang sehat, mampu membantu PDAM masih kurang sehat dengan bimbingan dan arahan dari PDAM yang sudah maju. Sudah saatnya Perpamsi menjadi rumah bersama yang inklusif, sehingga kita dapat berkembang dan maju bersama,” imbuhnya.

Teddy menegaskan bahwa Perpamsi tidak hanya berfokus pada aspek komersial, tetapi juga pada peningkatan efisiensi, pendapatan, layanan, dan kinerja perusahaan. Ia menekankan pentingnya membuka ruang kolaborasi seluas-luasnya agar seluruh PDAM dapat maju dan berkembang bersama.

Proses pemilihan diawali dengan pendaftaran pihak yang menyatakan kesediaannya. Seluruh berkas diverifikasi panitia untuk memastikan kesesuaian dengan kualifikasi yang ditetapkan. Dari rangkaian tahapan, satu kandidat memenuhi syarat dan resmi maju sebagai calon ketua umum.(dan)

Related posts

PGN dan Botas Kerja Sama Energi Gas dan LNG di Turkiye

Rizki

Transaksi Pasar Fisik Timah Murni Batangan Lebih Rp 5,5 Triliun

Rizki

PKK Surabaya Fokus Ketahanan Pangan dan UMKM

Rizki