Neo-Demokrasi
Headline Hukum dan kriminal

HP Pemancing di Kenjeran Disikat, Pelaku Digebuki Massa

Pelaku menghindari amuk massa yang marah atas aksinya.

Surabaya, NEODEMOKRASI.COM – Pelaku pencurian handphone (HP) di Pantai Mentari Jalan Kenjeran Surabaya berhasil ditangkap oleh korban dan warga setempat, Senin (5/5). Aksi nekat yang dilakukan oleh pelaku pencurian pada siang hari membuatnya harus mengalami luka pada pelipis mata.

Pelaku pencurian diketahui bernama Heri (40) warga Jalan Kedung Mangu VII, Surabaya dibenarkan oleh Kanit Reskrim Polsek Kenjeran Iptu Radix Pamungkas, Selasa (6/5).

“Jadi pelaku ini mencuri HP korban yang sedang memancing di Pantai Ria Kenjeran. Namun aksi itu diketahui oleh teman korban, sehingga berteriak dan bersama-sama mengejar pelaku. Pelaku berhasil ditangkap korban dan spontan korban dibantu warga bersama-sama menghakimi. Namun beruntung anggota reskrim polsek  yang sedang kring di sekitaran segera mengamankan pelaku dari amukan massa,” ujarnya.

Aksi itu bermula saat pelaku Heri bersama dua temannya mengendarai becak motor (bentor). Saat melintas di kawasan Pantai Mentari terlihat motor korban Syufi Fitroh Akbar (14), warga Jalan Kedinding Lor Gang Langsep bersama temannya.

Pelaku melihat ada HP tertinggal di laci depan motor korban. Jarak antara motor dengan korban serta teman-temannya hanya berkisar 10 meter. “Jadi korban dan teman-temannya fokus memancing. Melihat korban lengah kemudian Heri turun dari bentor. Sedangkan dua teman pelaku menunggu. Ternyata sial, saat Heri berhasil menggondol HP ternyata temannya korban berteriak,” tambah Radix.

Dari pemeriksaan yang dilakukan oleh Unit Reskrim Polsek Kenjeran, pihaknya akan mengembangkan dengan mengejar dua pelaku lainnya. “Tetap kita kejar dua pelaku lainnya, berdasarkan pengakuan yang berhasil kita tangkap ini,” tutup Radix Pamungkas.(dan)

 

Related posts

Mendag: E-Commerce akan Kuasai Ekonomi Digital di 2050

Rizki

Pulang dari Tretes, Bawa Miras, Tiga ABG Ditangkap Polisi

Rizki

Saat Subuh, Pria Ini Sikat Motor Warga, Aksinya Terekam CCTV

Rizki