Neo-Demokrasi
Headline Kesra

Jembatan Klantingsari Rusak, Diperbaiki Gunakan PIWK

Wabup Subandi meninjau jembatan desa Klantingsari Tarik.

Sidoarjo, NEODEMOKRASI.COM – Jembatan di Desa Klantingsari, Kecamatan Tarik yang kondisinya rusak parah bakal segera diperbaiki memakai dana pagu indikatif wilayah kecamatan (PIWK). Kondisi jembatan yang rusak ditinjau Wabup Sidoarjo Subandi, Minggu (28/3).

Kata Wabup Subandi, perbaikan jembatan Klantingsari bisa segera diperbaiki menggunakan dana PIWK.

“Jika dilihat rusaknya, perbaikan bisa pakai dana PIWK dan bisa dilakukan cepat,” cetusnya saat mengecek jembatan Klantingsari didampingi Kades Klantingsari.

Wabup Subandi menambahkan, perbaikan infrastruktur jalan seperti jalan dan jembatan di wilayah kecamatan dan desa, bisa menggunakan dana PIWK. Kades bisa berkoordinasi dengan camat untuk upaya perbaikan tersebut.

Diketahui, jembatan sepanjang 10 meter yang menghubungkan antardusun di Desa Klantingsari saat ini untuk sementara, ditutup memakai kayu balok dan bambu agar bisa dilewati sepeda motor. Sedangkan mobil dilarang melintas di jembatan tersebut. (dan)

 

Related posts

Inilah Respon KBI Soal Transformasi Human Capital

Rizki

Bupati Mojokerto Lepas Atlet PON Papua 2021

Rizki

Kembangkan IoT 5G, XL Axiata Gandeng IPB dan Polman Astra

Rizki