Neo-Demokrasi
Politik Pemerintahan

Blegur Prijanggono SH :”Visi-Misi Gubernur ini Benar-benar Dijalankan Sehingga Masyarakat Jatim Bisa Merasakan Manfaatnya

Wakil Ketua DPRD Provinsi Jatim, Blegur Prijanggono SH

Surabaya. NEODEMOKRASI. COM. Blegur Prijanggono SH sangat mengapresiasi visi misi yang  disampaikan Gubernur Jatim terpilih Khofifah Indar Parawansa.  Pihaknya menyampaikan bahwa itu misi visi  pembangunan  yang sangat bagus.  Agenda ini berlangsung pada acara Rapat Paripurna, Penyampaian Visi – Misi Gubemur dan Wakil Gubernur Jawa Timur Masa Jabatan Tahun 2025 – 2030  yang digelae pada Sabtu, (1/3/2025) dan dipinpin olehp  Ketua DPRD Provinsi Jatim, Drs. M. Musyafak.

“Kenapa bagus? Karena sinergitas dengan pemerintah pusat berkaitan dengan kemajuan dan pemerataan di Jawa Timur ini khususnya Jawa Timur Sehingga kami dari DPRD akan mendukung kebijakan-kebijakan misi-misi itu. agar semua masyarakat Jawa Timur bisa merasakan visi-visi dari Ibu Gubernur terpilih ini.” ujar pria yang juga menjabat  wakil Kerua DPRD Provinsi Jatim ini.

Lebih lanjut disampaikannya Ini  bahwa  terkait makanan bergizi gratis iadalah upaya Presiden Parbowo  untuk mempersiapkan  terwujutnta generasi mudaandalan   untuk menyambut tahun Indonesia emas itu.

“Saya sepakat dengan yang disampaikan Ibu Khofifah tadi bahwa target  Presiden ke depan ini artinya kita menyiapkan generasi yang lebih bagus kualitasnya. Mengingat makan gratis bergizi ini kan dimulai dari anak SD, SMP, SMA. Ibu hamil dan ibu menyusui Sehingga kalau melihat sasaran targetnya itu adalah memperbaiki generasi ke depan. terutama di sektor fisik. supaya tidak terjadi kelahiran stunting. ” papar politisi Golkar ini.

Pihaknya juga menambahkan, akan melihat semangatnya dan kita melihat setiap ada program. Semoga berhasil. Yang bagus tentunya kan kita tunggu hasilnya, hasilnya pasti akan membawa suatu kebaika. .

“0Saya melihat niatnya adalah untuk memperbaiki dan menyebut Indonesia emas. Tentunya ini kita mengharapkan para penyelenggara makan bergizi gratis ini benar-benar bisa melaksanakan yang diinginkan oleh Presiden.   Soal visi-visi yang jilid dua, koalau titiknya kan mungkin lebih universal, tapi saya melihatkan hari ini kesimpulannya adalah yang kurang baik maka akan diperbaiki, yang sudah baik ditingkatkan kualitasnya. ” jelasnya.

Dijjelkan Blegur bahwa salah satu PR ibu adalah mengentas kemiskinan, memperbanyak ruang tenaga kerja. Beri peluang untuk pekerjaan sehingga ini semua akan bisa sinkron dengan pemerintah pusat dan memberikan program-program pembangunan. Sinkron pendidikan gratis mungkin ya tapi ini semua kalau . benar-benar bisa sinergi, maka pasti hasilnya akan benar-benar tercapai di Indonesia emas.  menghasilkan transformasi yang luar biasa. .

“Ya harapan saya visi-visi gubernur ini benar-benar bisa dijalankan sehingga masyarakat Jawa Timur bisa merasakan manfaatnya dari visi-visi hidup penduduk yang sekarang.” pungkasnya. (nora?

Related posts

Pemkot Surabaya Siapkan Strategi Tekan Inflasi Jelang Ramadan

Rizki

Tumbuhkan Kultur Digital, Menuju i-Government

neodemokrasi

Cegah Stunting, Bank Jatim Salurkan 120 Ribu Telur kepada Pemkab Lumajang

neodemokrasi