Neo-Demokrasi
Headline Politik Pemerintahan

Ikfina Pimpin Apel Perdana Pasca Covid-19

Para ASN dituntut kedisiplinan saat apel perdana.

Mojokerto, NEODEMOKRASI.COM – Berdasarkan arahan Presiden RI Joko Widodo saat melaunching Core Values dan Employer Branding ASN, para abdi negara dituntut menerapkan prinsip Berakhlak atau akronim dari Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif, dikuatkan dengan motto Bangga Melayani Bangsa.

Hal yang sama diserukan Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati, di depan para ASN lingkup Pemerintah Kabupaten Mojokerto, Senin (22/11) di halaman Kantor Pemkab Mojokerto. Apel kali ini merupakan yang pertama, setelah kasus Covid-19 di Kabupaten Mojokerto terus melandai. Pelaksanaan apel ditata dalam pembagian jadwal 50 persen menggunakan prokes ketat, untuk menghindari kerumunan berlebih.

“Apel pagi ini bagus untuk meningkatkan imunitas menghadapi Covid-19, karena kita berjemur di bawah sinar matahari pagi yang bermanfaat,” kata bupati.

Ikfina berpesan agar menjaga manajemen waktu. Karena sebagai ASN, sikap disiplin harus menjadi karakter kinerja sehari-hari. Core values ASN Berakhlak dengan motto Bangga Melayani Bangsa sangat dibutuhkan untuk mewujudkan integritas, profesionalitas dan pengabdian untuk Kabupaten Mojokerto maju, adil dan makmur. “Itu adalah pondasi kita untuk berpikir, dalam perilaku dan bekerja,” imbuihnya.

Sekdakab Teguh Gunarko dalam apel ini juga mengatakan bahwa aktivitas pagi ini merupakan bagian dari bentuk kedisiplinan ASN yang telah diatur dalam undang-undang. Dari apel yang juga diikuti Wabup Muhammad Albarraa kali ini, Teguh berharap agar tercipta pondasi budaya kerja yang baik.

“Mulai hari ini kita melaksanakan apel pagi, sesuai Peraturan Pemerintah tentang Disiplin Pegawai yang salah satunya terkait apel pagi,” jelas Sekdakab Teguh Gunarko.

Walau hanya 50 persen karena masih berada di PPKM level 2, pihaknya berharap aktivitas ini dapat menyeragamkan nilai-nilai dasar  bagi seluruh ASN sehingga menjadi pondasi budaya kerja yang professional.(dan)

 

 

 

Related posts

Pangkoarmada II Komitmen Jaga Kedaulatan Laut

Rizki

Terbanyak di Indonesia, Ribuan CPNS dan PPPK Jatim Terima SK Pengangkatan

Rizki

SPAB di SMAN 1 Berbek Nganjuk Menuju Sekolah Aman Bencana

Rizki